Wettkämpfe

Die Jugendfeuerwehr Ehrsten nimmt alljährlich sehr erfolgreich am Kreisknotenwettkampf teil, bei dem eine Vielzahl von Feuerwehrknoten an unterschiedlichstem Feuerwehreinsatzgerät angelegt werden müssen. Der Spaß und der Gruppenwettkampf sind dabei oberstes Ziel und durch unsere intensive Vorbereitung konnten wir in den letzten Jahren immer mit Erfolg teilnehmen

Ebenso steht für unsere älteren Jugendlichen der Jugendfeuerwehr einmal in Ihrer Jugendfeuerwehrkarriere die Prüfung zum Erhalt der Leistungsspange an. Die Leistungsspange ist die höchste Auszeichnung in der Jugendfeuerwehr und wird durch einen vielseitigen Wettkampf( Aufbau einer Löschübung, Schnelligkeitsübung, Staffellauf, Kugelstoßen und Fragebeantwortung zum Feuerwehrwissen) erworben.

Natürlich nimmt die Jugendfeuerwhr Ehrsten noch an den verschiedensten Wettkämpfen im Kreis teil. Bei den Kreiswettspielen oder den "Spielen ohne Grenzen"bei verschieden Festen steht der Spaß ganz oben.